Licença da ANVISA garante as normas de armazenagem e transporte de cargas especiais.

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Armazenagem

Há inúmeros produtos que precisam contar com um tipo de armazenagem diferenciada para que a qualidade de conservação não seja comprometida. Dentre eles estão os medicamentos, os alimentos resfriados, produtos de saúde e de higiene que precisam de um serviço de logística profissionalizado mesmo antes de chegarem aos locais de estoque, ou seja, regras de segurança são aplicadas desde a sua produção (confecção), transporte, distribuição até o armazenamento.

A MAXTON Logística possui experiência, os certificados e licenças oficiais que possibilitam atuar com o transporte, armazenagem e distribuição desses materiais. Nossa Licença da ANVISA juntamente com a licença da Polícia Federal permite-nos armazenar produtos de forma segura e dentro das normas governamentais.

Vamos destacar aqui alguns detalhes sobre a conservação desses produtos, mostrando a importância de poder contar com profissionais preparados para trabalhar com o tipo de exigência requerida.

No caso dos medicamentos:

Boa parte é sensível à luz. Não se deve alterar a embalagem original, normalmente testada para proteger o produto. Na armazenagem, a luz direta incidindo sobre eles deve ser evitada.Um cuidado especial deve ser tomado para evitar a umidade. Eles devem ser mantidos em local seco, em prateleiras afastadas da parade.A temperatura ambiente deve ser inferior à 25ᵒC, pois o calor ajuda a deteriorar o produto. Alguns deles têm a temperatura de conservação estipulada na embalagem.A limpeza deve ser efetudada periodicamente, evitando o acúmulo de pó e mofo.O local deve ser isolado de outros produtos como cosméticos, produtos de limpeza, perfumaria.O local de armazenagem deve ser livre de pragas como insetos, roedore e aves.

Quanto aos alimentos:

Eles estão sujeitos a contaminação de uma forma bastante elevada e, se consumidos assim, podem gerar Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)Deve haver um controle rigoroso de temperatura, ventilação, rotatividade de estoque e limpeza.Descontrole de temperatura pode causar descoloração interna do produto, morte de tecidos e comprometimento de sabor.Produtos perecíveis (derivados de leite, carnes, peixes e aves) devem ser estocados no refrigerador. A temperatura deve ser abaixo de 4ᵒC.A técnica para a armazenagem deve seguir à risca as normas de manipulação, exposição e distribuição, bem como, as regras de higiene ambiental, conservação de equipamentos e tempo de armazenagem.Quando conservados congelados, à 0ᵒC ou menos, devem ser seguidas as regras recomendadas pelos fabricantes.

A recomendação para qualquer tipo de armazenagem de produtos que exijam cuidados extras é que sejam contratadas apenas empresas de logística com capacidade de atender às normas obrigatórias.

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Nossa documentação está disponível neste link

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